
тормоза как видно японские поставил.




коленвал вот такой

могу тока сказать про мотор который был за один до етого:
распредвал крайн 316 степень сжатия 9.5 карб - микуни 45 и прямоточный выхлоп. отсечка была на 6500. замерял на заднем колесе 110 ньютон метр и 80 лошадей. потом было всё тоже самое но степень сжатия 10.5.
теперь совсем всё по другому : распредвал-сикрет , степень сжатия 9.75, с головками произведена работа (немаленькая), ну и коленвал с титановыми шатунами которые легче на 315 гр ( естестно перебалансирован )гидросолид компенсаторы .маслонасос высокой производительности был мной поставлен с самого начала. бронзовые втулки все из фосфористой бронзы .отсечка терь на 7000. ну тот-же микуни 45 и прямотоки с небольшим конусом на выходе.
Мотор делал сам , этим и живём

ещё по ходовой : сзади прогресив саспеншин и маятник переведён на подшипники ( от софтеила)
спереди воздух выкинут и поставлены клапана рэйс теч ( муторно регулировать но эфект как от дорогого перывёртыша), трейл - 7.8 см (наклон колонки 38 , траверсы на 2 см вынос больше чем у оригинальных ,с нулевым градусом, переделывал из мегатроника ) , плюс ёлинс демпфер ( реально помогает на хохлятских дорогах)
на дороге стоит как гирокомпас
ещё вспомнил немаловажную деталь.
на моте за всё его существование у меня простояло четыре разных глушителя :
вайс хайс 2в1 - продержался недолго ( постоянно отваливались крепления)
тандерхитер ( продержался 15 тыс потом трубы пошли трещинами) один раз варил его в ялте- итог нафиг снял
кронштеины глушителей постоянно трескались ( невыдерживали вибрацию и дороги ) после того как изготовил их из титана , три года уже без проблемм
потом сделал самопальный, использовав часть тандерхитера и бочку с вайса ( продержался 20 тыс) прогорела бочка в прошлом году в конце июня. ездил в хорватию , а там дороги хорошие и постоянно средняя ск была где-то 160-170 . итог - глушак невыдержал
счас стоят оригинальные патрубки и на них ( с ебея куплены и переделаны под прямоток как на байках) глушаки под оригинал.
последняя система у меня уже давно . я её ставил всегда между заменами.
решил больше не снимать - уж больно надёжны . никогда ничего не отваливалось.
Демпфер на оригинальную раму практически не нужен. я то ставил потому что рама переделана . между осями у меня 177см. для длинной базы трейл бы 10-12 см ну тогда на маленькой скорости он заваливаться будет . посему трейл сделал поменьше , а демфером обезопасил от воблинга.
ну если очень хочешь в ебее посмотри сразу набери для харли . там и крепления конкретно для твоей модели в комплекте.
там я опечатался про траверсы - из аккутроникса их периделывал. вначале были 5 градусов , потом я заваривал и перетачивал в 0 но с выносом. вот бак ещё покажу поближе


максимально без переделывания маятника можно воткнуть 180 , при этом нужно использовать ведущую шестерню с офсетом ( т.е. переходить на цепь)
на раме переделать , соответственно и крыло.
сфотаю при случае (работы счас много)
при таких мощностях ремень разлетается. а ещё у нас крошкой гранитной асфальт сыпят , ремень сильно страдает. а с цепью никаких проблемм. кста ведущую шестерню использую беккер .900 офсет (хватает на 60тысяч) цепь чезетовскую оринг(больше нравится чем дид, и стоит в два раза дешевле), меняю с заменой задней покрышки. заднюю звезду меняю раз в 20-25 тыс.
фотка гадкая получилась - сзади трубы под углом срезал , по ним проекцию на сталь 15мм толщиной марки 355 ( по нашему ст 20 ха) вваривал - получалось место для более широкого крыла. заготовку крыла из кастомхрома ( толщина материала 1.5мм)

Про базу и трэйл
базу делал чтоб моему глазу приятно было , а трейл потом уже подгонял (с третьего раза только устроил)
вначале просто 5 граусов траверсы поставил - после ста чуть не разбился. потом завалил рулевую до 37гр - лутьше ,но не то. потом поставил демфер - ещё лутьше , но опять хуже чем стоковый. потом из разных источников почитал о рейке , трейле и всякой лабудени - пришол к выводу что при всём что имею в траверсах должен быть угол в 2 гр. или в нулевых но вынос. вынос было легче сделать (оборудование всё есть)
в итоге управляемость довёл до заводской (субьективно) - успокоился
про опыт езды на автомобильной резине:
есть три новых колеса 165Х15 полноразмерные. ставил на один дальняк . ездить в принципе можно , по мокрой дороге и по гравию держат лутьше чем мотоциклетные. при поворотах то-же хорошо держат , но надо привыкнуть к ощущению подламывания. один минус - после скорости 130 - появляется воблинг (если едеш один ) если с пассажиркой - то воблинг начинается со 150. поскольку люблю погонять - пока езжу на моторезине.
Про звезды
ведущая беккер , а ведомая из кастомхрома , любая( менять тока на две цепи )
в воскресенье приехал с прохвата по прибалтики. по литве ехали 210 из клайпеды в вильнюс ( 300км) больше со спортами ездить небуду.


в воскресенье приехал с прохвата по прибалтики. по литве ехали 210 из клайпеды в вильнюс ( 300км) больше со спортами ездить небуду.


на том полуострове что видать сзади , мы жили . надо отдать должное жене - в первые два дня ехали по тысяче . выдержала умница.
правда не обошлось без неприятности - отьехав 50 км в сторону дома появился клапанный стук в движке. было принято решение двигаться дальше , и с таким стуком проехал до дома 1350. на каждой заправке просил мотик чтоб он не загнулся и довёз до дома , хвала харламычу

а гидрики ставил новые - джимс. вот так . а причина всего была в том что ось ролика была плохо закернена. кста на другиж - то-же , но они ещё держались.
детали мотора с многократным запасом прочности. смазка хорошая и движок собирался как рейсенговый. естественно хоцца его покрутить. а то что брак в деталях иногда встречается - так от этого никто не застрахован и всё равно бы вылезла проблемма.
в итоге поставил старые . всё нормально слава богу!
написал немцам - сказали что пришлют комплект новых бесплатно. рано собрал - можно и каспредвал былоб им предьявить - на нём небольшие коцки есть , хотя теоретически они не повлияют на работу

прислали жулики только один гидрик

хорошо что не стал ждать и поставил старые.
То-ли это уже болезнь , то-ли нет предела совершенству

решил переделать ГРМ. как то не харлеевское поведение движка у меня. такое впечатление что на гружоном байке катаюсь . можно и привыкнуть да вот расход топлива уж беспокоит : вместо прошлых 5.5 счас минимум 6.5 , а если крутиш - все 8. хочу немного кривую крутящего момента к низу сдвинуть и до 6500 ограничить максимальные обороты. скорость максимальную на пятой не потерять.
короче решил поставить распредвал EV-46 и рокера крайн камс с другим плечом. что-б клапан открывался на 0.530 (счас у меня EV-5 с обычными рокерами тож открытие 0.530). получится чтото среднее между распредвалами вудс W6 W7. на них классные показатели снимают.
ПС
не покупайте детали марки ультима - галимый китай. ролики на подшипниках твёрдостью около 40 роквелов а должны быть не менее 60-ти. вот , хотел сыкономить на рокерах и улетело 200 евросов. да хорошо проверил перед установкой- узел то важный. хлам ставить себе что-то не хочется.
Наконец-то поменял ГРМ , поставил андрюс ев-46 ,рокера крайн камс с увеличенным плечом и уже знакомые злополучные гидросолид компенсаторы джимс но уже с собственноручно расклёпанными осями роликов. проехал сегодня 450км , что хочется подчеркнуть :
крутящий момент стал более ровным во всём диапазоне , т.е. желание раскручивать двигатель до максимальных оборотов пропало. хотя чуствуется что лошадок чуть поубавилось. из плюсов - расход стал меньше. режим город 20% трасса 80% со средней скоростью(на трассе) 120км/ч - 5.7 литров на сотню.
на америкосовских форумах прочитал что распредвал шумен. сказывается резкое открытие - закрытие клапанов , в следствии чего гидрики не всегда хорошо справляются . хотя знакомые кто слушал движок говорят что я слижком придираюсь

был один неприятный момент при сборке , сломался на одном пушроде накручивающийся наконечник , покупать сразу четыре ? это время , решил сделать - купил пруток стали 60С2 , метчик 5/16 32 нитки на дюйм(9 евросов обошолся

скатался тут в литву , плохо дело - мот с новым грм больше 190 не разгонялся. на средних оборотах крутящий огого , а вот на максимальных сдувается.
итог : сегодня поставил старый распредвал EV-5 ( с новыми рокерами открытие будет 0.56) пофиг на расход , хочу скорость

терь опять надо ждать когда на автобан попаду.
недождался автобана , купил распредвал крейн камс 326-2 и с энд эсовские гидрокомпенсаторы - сегодня поставил и проехался. в общем почти что хотел. лучше всё равно не получится.
и ещё хорошо что сегодня разобрал - бризер плохо оказывается крутился. на картере где он крутится обнаружил большую царапину а внутри него маленький кусочек алюминия ( от царапины ) и кусочек в квадратный миллиметр магнитного материала ( предположительно от старой проблеммы с гидрокомпенсатором). почистил - всё закрутилось без усилий. на сливной пробке внизу картера (на ЭС ЭНД ЭСовском картере такая имеется) есть магнит - на нём посторонних предметов небыло - значит проблемма с кусочком металла еденичная.
ПС: подозреваю что все автомаркетовские детали, если на них не написанно что сделанно в США - сделанны в китае , даже если на них стоит сделанно в джапане.
пока не крутил . ближайший дальняк - Faaker See , так что там видно будет.
одно скажу - то что пишут " тупые байкеры " (по словам моего клиента , кста тоже американца

очень жалко , что на русскоязычных форумах информации почти нет по тюненгу движка - может потому что дорого , а может что все становятса потребителями и жилка творчества умирает. а ведь действительно дорого - у меня на игрушки с ГРМ за лето ушло 1500 евриков

так что жадничать не буду - если что-то ещё сделаю - выложу здесь

Отзыв о резине.
весной поставил новые мишелинки спереди и с зади - commander ll
в рекламме было написанно что новая линейка резины способна пройти чуть ли не в двое больше обычной. т.е. если на роадкинге данлоп ходит до 20т то эта пройдёт до 40т - купился. проехав 12т сзади осталось ещё процентов тридцать ресунка - вроде бы хорошо(если учеть что на моём моте задняя резина не жила более 10т) , но резина стала очень скользкой. реально в дождь стала подскальзываться на люках , белой разметке (чего небыло когда была новой) и даже на гладком асфальте.
ИТОГ : напившись в пятницу упёрся в стенку и сжог (первая -до отсечки , вторая - до отсечки , на третьей у мотора хватило сил тока до четырёх тысяч) .
в суботу поставил новую - Bridgestone Exedra-Max R 180/70 -15 TL . вроде по первому прохвату на мокром держит.
больше мишелинку на зад не поставлю - дорого и нет смысла. пока лутьший результат цена качество - пирели МТ66. а спереди всё-ж таки можно ставить мишелин ( осталось половина рисунка после 12т) пирели и бриджестоун ботл винг. остальные или скользкие или стираются быстро.
Пришло время собирать мотор. вот головки которые пойдут на биг бор. впускные клапана 2 дюйма в диаметре . впуск и выпуск портированны. поскольку на биг бор идут плоские поршни , камеру сгорания заварил и выгрыз по своему усмотрению . сделал объём 77 мл ( в оригинальных заводских 82) поскольку комплект поршни цилиндры с заводскими головками заявленно 9.2 степень сжатия , надеюсь подобраться к 10.



и ещё , вероятно от больших нагрузок на коленвале с правой стороны на 5 мм слезла в сторону внутренняя обойма роликого подшипника , которая на тугую посадку насаживается на вал, поставил её обратно и проточил канавку под стопорное кольцо чтоб она больше не вылазила.
так-же сделал больше зазор в шатунных подшипниках . а то когда разобрал , зазора вообще небыло. вероятно титановые шатуны сжали наружные обоймы .
Ну вот, в четверг сваял нижнюю часть . в этот раз что-то долго провозился в центровкой коленвала. аж два часа. хотел вывести в ноль но неполучилось . рубеж в две сотки как то не преодолел. ну и ладно , за мануал не вышел и хорошо


ну а в пятницу уже с утра воткнул лоу энд в мот и собирал уже на моте.



к десяти вечера уже сделал пробную поездку вокруг гаража.
вчера начал обкатку ка советует чувак в мотостренджерс. понагружал 100км и сменил масло. по всей видимости обкатка проходит нормально - когда собрал компресия была 11.5 вечером померил - почти 13. на 95 бензине чуствовалась детонация на прогретом двигателе. поставил зажигание чуть позже - прошла. но вероятно следует использовать 98. залил. как не странно мотор работает мягче чем до переделки. странно. ведь кубиков на 110 стало поболее. головы другие - наполняемость лутьше. степень сжатия больше и распредвал такой-же (эндрюс ев5).
недавно другу мотор собирал - сделал степень сжатия 11 (компресия 14 ). и распредвал ев46. так мотор то-же мягко работает да ещё и на 95 без детонации. тож чудо какоето.
и ещё , когда соединял всё обнаружил что вакуумный датчик на опережение зажигания накрылся ( опять). выкинул , благо на зажигании есть режим без него. а-то жалко как то за маленькую плассмаску по 80 евро каждый раз отдавать. а если не заметно на работу отсутствия детали - значит она ненужна
