Ну что , третьего ремонта америкосы не нашли. деньги вернули назад. что мы имеем : прошни КБ четвёртого ремонта ( сделанные ещё в америки ) , вчера пришлии шестерни ведущие на вал коленвала для маслянной помпы и ведущая распредвала ( с 90 года) помним что на коротком шовеловском коленвале шестерня с другим модулем зуба , а нам надо современный модуль. наверно на след . недели начну эпопею.
пробил - такой высоты поршни , которая требуется для моего проекта есть только стд от висеко и на складах остались червёртый ремонт от КБ. есть ещё в каталоге зодиак кованные поршни из германии какого-то непонятного сверления - 94 с копейкой. но не ясно какой они высоты. думаю что если когда нибудь потребуется ремонт , то прийдётся гильзовать цилиндры. ну я с этим смирился.
ждём продолжения эпопеи. хотя жалко пока разбирать мотор - но всё-же буду. надо ещё обкатать успеть и в дальнячок ещё сгонять , а то зимой может не быть возможности физически напрягаться - в конце октября должны ставить протез на плечо. говорят пол года восстановление.